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「アンダーズ 東京」 メインダイニング ”ザ タヴァン グリル&ラウンジ” リニューアルオープン

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」は、2018年4月16日(月)に、グリル料理を中心とする「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にリニューアルオープンしました。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ 」コンセプト
あらゆるゲストが集まり、肩肘を張らずに食事とお酒を楽しめる、活気あふれるダイニング。日本の雪国の伝統を受け継ぐ熟成法「スノーエイジング」を施したグリル料理のほか、世代を超え愛され続けている人気の料理を、総料理長のショーン キーナン監修のもと、驚きと感動のある新しいプレゼンテーションで提供します。江戸の歴史と東京の未来を感じる虎ノ門のように、日本の伝統的な食文化と、新しい感覚のアイデアを融合し、ザ タヴァンでしか味わえない新感覚のグリル料理が楽しめます。

雪国古来の熟成技術「スノーエイジング」
「雪室(ゆきむろ)」と呼ばれる天然の冷蔵庫で熟成させる技術。雪国では、降り積もった雪の山を藁などで囲った「雪室」を作り、その中で夏まで食材を貯蔵していました。雪室は自然を活用するため、食材にストレスを与えることなく貯蔵することができます。このような環境に置かれた野菜や穀類は甘みが増し、肉はジューシーで柔らかく旨味が増した熟成肉に変わります。「スノーエイジング」された食材を常時提供するのは、東京都内のホテルでアンダーズ 東京のみです。(2018年4月16日現在)

ザ タヴァン グリル&ラウンジ シグネチャーメニュー
グリルステーキやニース風サラダなど馴染み深い人気のメニューを、総料理長のショーン キーナンによるクリエイティブで豊かなアイデアにより、驚きと感動のある演出でゲストへ提供します。肉はすべて、日本産にこだわり、グリルは360度全方向から均一に火を通すことができる高温のグリルオーブンを採用。スノーエイジングされたお肉の旨味を閉じ込めジューシーに焼き上げます。さらに、グリルオーブンの底に設置されたラバストーン(溶岩石)にお肉の余分な脂が落ちることで、熱せられたラバストーンからスモークが立ち上り、お肉を香ばしく香りづけします。

リニューアルオープン記念 スノーエイジング サーロイン付き「スペシャル シグネチャーコース」
アンダーズ 東京 レストラン&バー ウェブサイトにて、スノーエイジング 北海道産サーロインを追加料金なしの「スペシャル シグネチャーコース」として販売します。スノーエイジング サーロインを通常コース料金での提供は、期間限定のプランです。
予約可能日:2018年4月16日(月) ~ 5月31日(木)

ウィークエンドブランチ
新しく生まれ変わった「ザ タヴァン」では、週末のブランチもリニューアルします。好きなフレーバーをチョイスできるミモザステーションからスタートし、好きなだけ選べるスターター、シェフこだわりのデイリースープ、グリルレストランならではの上質なメインディッシュ、そして最後のデザートまで、心ゆくまで楽しめます。休日の午後はライブミュージックの流れるなか、美味しいお料理と高層階からの東京の景色を満喫しながら、ゆっくりと過ごせます。

【ウィークエンドスプリングブランチメニュー】
ミモザステーション
※3種のフレーバーより好きなミモザをお選べます。

スターター
※全9種より好きなだけ選べます。
シーザーサラダ タヴァンスタイル
フレンチトースト バナナとレーズンコンポート添え
ブルーベリーパンケーキ バニラバター添え ほか

本日のスープ

メイン コース
※全5種より好きなものを一つ選べます。
シグネチャー クロワッサンエッグベネディクト
トマトオランデーズソース ホウレンソウ シャンパンハム ルッコラ
国産牛ステーキフリット ベアルネーズソース フレンチフライ ウォータクレス グリルドトマト
ポークロインのロースト ホワイトマスタードソース 菜の花 赤キャベツのレリッシュ ほか

デザートブッフェサロン

[メニュー] コーヒー・紅茶付き ¥6,500
ウェルカムグラスシャンパンとドリンク 2時間フリーフロー(スパークリングワイン・ビール・赤白ワイン・ソフトドリンク)付 ¥11,000

[期間] 2018年4月21日(土) ~ 毎週土曜日・日曜日限定
[時間] 11:30~13:00/13:30~15:30

好評のアフタヌーンティーは、リニューアル後も引き続き提供されます。
季節ごとの旬の素材をテーマにしたアフタヌーンティー。
5月から6月はジューシーでみずみずしい果実たっぷりの熊本県産トマトのアフタヌーンティーになります。

トマトのアフタヌーンティー

トマト アフタヌーンティーセット

[期間] 2018年5月1日(火)~6月30日(土)
[料金] 平日 ¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500 (税・サービス料別)
[メニュー] セイボリー
クリアトマトのスープ ローストパプリカ トマト
フルーツトマト ゴートチーズのスペインオムレツ トマトジャム
黄色チェリートマトとモッツァレラ ナスのカプレーゼ
ラタトゥイユのキッシュ
枝付きトマトのセミドライトマト レモンパール オレンジカード

スイーツ
トマトのジュレ
トマトタルト
トマトとバジルのエクレア
トマトのショートブレッド
トマトマドレーヌ
ボンボンショコラ
オランジェット

スコーン シナモンバター 季節のジャム クロテッドクリーム

The Tavern – Grill & Lounge(ザ タヴァン グリル&ラウンジ)

[営業時間] 朝食 6:30~11:00
ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~22:30
週末ブランチ 11:30~13:00/13:30~15:30
ラウンジエリア 10:30~23:30
アフタヌーンティー
平日 14:00~17:00
土・日・祝日 13:00~15:00/15:30~17:30
※ラストオーダーは各営業時間の30分前
[TEL] 03-6830-7739(受付時間9:00~21:00)
[予約専用メールアドレス] tokyo.restaurant@andaz.com
[URL] andaztokyodining.com

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