ホテルのアフタヌーンティー情報サイト。一人で、デート、ビジネス、ノマドなどで利用できるおすすめのラウンジ・カフェをご紹介!朝食、ランチ、ビュッフェの情報も!

20種類以上の抹茶スイーツ!ウェスティンホテル東京で期間限定ブッフェ開催

宇治や西尾の抹茶を贅沢に使ったスイーツが20種類以上登場!

ウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、2018年5月1日(火)〜6月29日(金)(平日のみ)に「抹茶デザートブッフェ」が開催されます。

「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフが最もこだわったのは、組み合わせる食材と抹茶とのバランス。お互いが主張し過ぎず、絶妙なバランスにより主役の抹茶を引き立てることで、個々の個性が広がる多彩なスイーツが完成。新しい抹茶スイーツが創り出されています。

新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなどが登場。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した深い味わいと贅沢な香りを堪能できるスイーツの数々は、美味しさはもちろん、日本の「侘びさび」を思わせる、奥ゆかしい美しさも魅力です。
ウェスティン東京による”抹茶の世界”を存分に堪能してみてはいかがでしょうか?

ザ・テラス/ウェスティンホテル東京 抹茶デザートブッフェ

[期間] 2018年5月1日(火)~6 月 29日(金)(平日のみ開催)
[時間] 15:00~17:00
[場所] インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 1F
[料金] 3,900円(税・サービス料別)
[お問合せ] 03-5423-7778 (6:30~23:00)

SNSでフォローする