シャングリ・ラ 東京にて、みずみずしく香り豊かな国産桃をふんだんに使った「ピーチパフェ」がこの夏初登場。さらに、毎年大好評の旬のフルーツを使ったかき氷。今年は「すいかとココナッツのかき氷」が登場です。
「ピーチパフェ」は、ココナッツメレンゲとグラノーラの食感をアクセントに、桃の優しい甘さとクリームのコクとほのかな酸味、そしてスポンジ生地の絶妙なバランスにこだわったエレガントな一品です。 昼下がりのティータイムだけでなく、ディナーのあとの“〆パフェ”としてもGood。
ジューシーなスイカに濃厚なココナッツ、そして途中から現れるマンゴーのコンビネーションは、都会にいながらリゾート気分を堪能できるオリジナルの味わいです。フルーツを贅沢に使ったこのかき氷はお好みでココナッツのリキュールをかければ、洋酒の香りがほんのり漂う華やかな大人向けのスイーツとしても楽しめます。ボリューミーなサイズなので2人でシェアしても。