ホテルのアフタヌーンティー情報サイト。一人で、デート、ビジネス、ノマドなどで利用できるおすすめのラウンジ・カフェをご紹介!朝食、ランチ、ビュッフェの情報も!

帝国ホテル、フルーツたっぷりのかき氷で暑い夏を涼しく乗り切る。

いちごとマンゴーをたっぷり添えたかき氷

帝国ホテル 東京の本館1階「パークサイドダイナー」にて、口どけのよい氷にフルーツをたっぷり添えたかき氷「シェイブアイス」が期間限定で登場です。

ストロベリー シェイブアイス

新メニュー「ストロベリー シェイブアイス」は、薄く削った練乳味の氷に苺のソルベと、苺と相性の良いピスタチオのパンナコッタを合わせた一品。氷の周りには苺があしらわれ、苺のソースが添えられています。さらに氷に振りかけたフリーズドライの苺が食感のアクセントになっています。7月16日まで。

こちらも新メニューの「マンゴー シェイブアイス」は、7月17日から8月31日までの期間限定で登場です。マンゴー味の氷にマンゴーの果肉とレモンジュレ、バニラアイスを合わせ、ココナッツソースをトッピング。氷の下には細かく砕いたバタークッキー生地を敷きサクサクとした食感が加わっています。すりおろしたライムの皮が清涼感ある風味を演出します。

マンゴー シェイブアイス

ストロベリー シェイブアイス/マンゴー シェイブアイス

[期間]ストロベリー シェイブアイス:〜7月16日(月・祝)
マンゴー シェイブアイス:7月17日(火)~8月31日(金)
[時間] 14:00~21:00
[場所] 帝国ホテル 東京 本館1F「パークサイドダイナー」
[料金] 各1,500円 (税込・サービス料別)
[お問合せ] 03-3539-8046

SNSでフォローする