ホテルのアフタヌーンティー情報サイト。一人で、デート、ビジネス、ノマドなどで利用できるおすすめのラウンジ・カフェをご紹介!朝食、ランチ、ビュッフェの情報も!

ホテル日航大阪「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」開催中

マスクメロンをまるごと1玉使ったプレミアムかき氷が今年も登場

大阪ミナミ、大阪メトロ心斎橋駅に直結するホテル日航大阪の1階に位置するティーラウンジ「ファウンテン」では、8月31日(金)まで、オリジナルかき氷6種類の「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」が開催されます。
昨年大好評だったプレミアムかき氷「メロンドットメロン」や進化系宇治金時「かきごおりジャポン」などに加え、今年は溢れんばかりの白桃天国「ピーチヘブン」が初登場です。

かき氷 ア・ラ・ファウンテン
かき氷 ア・ラ・ファウンテン

メロンドットメロン

ハーフメロンを器にふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、メロン果汁のエスプーマとくり貫いた果肉をトッピング。マスクメロンをまるごと1玉分使ったプレミアムな一品。

ベリークリームベリー
苺入りミルクシロップのふわふわ氷にアイスクリームと苺のエスプーマ、ブルーベリー&ラズベリーのソースに、純白のホイップクリームで色鮮やかな仕上がり。

パイナップルボード
ハーフパイナップルを器にふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、パイナップル1/2個分の果肉をのせた、シンプルかつダイナミックな一品。

かきごおりジャポン
ふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、抹茶とほうじ茶のエスプーマの相がけ、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした、“宇治金時”の進化系かき氷。

マンゴーファウンテン ※6月1日(金) 〜 7月31日(火)
ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、マンゴーのエスプーマと果肉、食感のアクセントにマンゴーポッパーズを加えたトロピカルな一品。

ピーチヘブン  ※8月1日(水) 〜 8月31日(金)
ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、フレッシュな完熟の果肉、ジュレ、エスプーマなどさまざまな白桃の味が楽しめます。

かき氷 ア・ラ・ファウンテン

[期間] 2018年6月1日(金)~8月31日(金)※一部変更あり
[時間] 10:00〜21:00 (L.O.20:30)
[場所] ホテル日航大阪 1F ティーラウンジ「ファウンテン」
[料金]メロンドットメロン 5,300円
ベリークリームベリー 1,900円
パイナップルボード 1,900円
かきごおりジャポン 1,600円
マンゴーファウンテン 1,900円
ピーチヘブン 1,900円(税込み・サービス料別)
[お問合せ] 06-6244-1695

SNSでフォローする