ホテルのアフタヌーンティー情報サイト。一人で、デート、ビジネス、ノマドなどで利用できるおすすめのラウンジ・カフェをご紹介!朝食、ランチ、ビュッフェの情報も!

苺づくしのアフタヌーンティーが抹茶スイーツを入れてリニューアル!

新緑の季節!苺と抹茶のコラボレーション

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、好評の「苺づくしのアフタヌーンティー」が4月16日(月)より、装いを新たに「苺と抹茶のアフタヌーンティー」としてリニューアルされます。

抹茶のエッセンスを加えてリニューアルした「苺と抹茶のアフタヌーンティー」は、スイーツ好きを魅了する苺と抹茶のコラボレーション。この季節ならではの、苺と抹茶の絶妙な組み合わせのアイテムは、フレッシュ苺をつけていただく「抹茶ディップ」。ガナッシュにホワイトチョコレート、そして抹茶を加えた特製ディップは甘くさわやかな苺と相性抜群です。余ったディップはホットミルクを入れて抹茶ラテにしても楽しめます。

苺と抹茶のアフタヌーンティー

コロンとした形が可愛い「抹茶の苔玉」は、シュークリームに抹茶クッキーの粉をまぶしたシェフパティシエ自慢の一品。外はサクサク、中はカスタードクリームのとろりとした食感が味わえます。オーストラリアで人気の定番スイーツ、ラミントンは抹茶のスポンジをベースにココナッツをまぶして和風に。「口どけメレンゲ、抹茶のスープ」は、口の中でふんわり溶けるメレンゲと抹茶の風味を味わえる新食感スイーツとなっています。

その他、「苺のタルトレット」や「苺のカップケーキ」「苺のマカロン」「抹茶のスコーン」など、苺が盛りだくさんとなっています。
セイボリーには、「苺のブリーチーズと生ハムのサンドウィッチ」「抹茶のラミントン」などが用意されています。

苺と抹茶のアフタヌーンティー

[期間] 2018年4月16日(月)~2018年5月31日(木)
[時間] (一部)15:30 ~ 17:30 (L.O. 17:00)
(二部)16:00 ~ 18:00 (L.O. 17:30)
[場所] ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
[料金] 平日4,000円 / 土日祝4,500円 (税、サービス料別)
[お問合せ] 03-5783-1258

SNSでフォローする