ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」で、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』が開催されます。
開催よりすでに30,000人を超える集客を誇り、5年連続で集客人数・売上を伸ばし続ける『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』に続くテーマは、「抹茶とチョコ」。 世界の「MATCHA」 として認知され、訪日観光客にも人気を集める抹茶。日本緑茶発祥の地として知られる京都宇治の茶葉を贅沢に使ったスイーツがラインナップ。
抹茶と相性が良く、食べると幸せになれる“幸福ホルモン”を活性化させると言われる「チョコレート」を使った「フォンダンショコラ」や「オペラ」、宇治抹茶を使った「抹茶ティラミス」や、トリュフチョコに抹茶を絡ませた「抹茶ボンボンショコラ」などが所狭しと並びます。
サンドウィッチコーナーでは、ビター香るショコラ生地の海老サンドウィッチや、抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチも登場。その他にもサラダコーナーや、パスタ、スープなど、フードメニューも充実しており、ランチがわりに利用できる、こだわりの内容となっています。
こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1,000を超える贅沢スイーツが3種ラインナップ。
「スーパーチョコレートショートケーキ」は、チョコレートに柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使い、3層の生地には白いスポンジ生地にこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。
人気の王道スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。
更に抹茶スイーツの目玉、“新edo大納言ショート”は、京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~