◆抹茶:厳撰の“和”素材でを用いた“洋”菓子 edo SWEETS
江戸幕府ゆかりの地(紀尾井町)であるホテルニューオータニで、和の素材を吟味し、匠の技をたっぷり注いで生まれた「edo SWEETS」からは、京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」、「新edo抹茶ロール」がビュッフェに初登場!
◆メロン:1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」や新作「メロンフラン」が登場。
「スーパーシリーズ」の代名詞といえ不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」。定番中の定番となりましたが、その勢いは留まることを知りません。極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つ、素材すべてにこだわった味わいは、2005年の発売以来人気に。さらに「フラン」には、今年の新作「メロンフラン」が登場。メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなフランで、健康も大切にする女性におすすめの一品です。
◆チョコレート:「スーパーチョコレートショートケーキ」
アーモンドミルクを用いた白の生クリームに包まれた中身には、濃厚なチョコレートスポンジが隠れた、シェフの遊び心ある「スーパーチョコレートショートケーキ」。ビュッフェスイーツとしては、今回の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」で初登場します。
※ビュッフェでは一口サイズで提供。
スイーツメニュー
edo大納言ショートケーキ(抹茶)、抹茶ロール、抹茶ヘルシーケーキ、カップケーキ(抹茶)、パンナコッタ葛抹茶ソース、抹茶豆カン、豆乳抹茶アイス
スーパーメロンショートケーキ、メロンフラン、ピュアメロンゼリー
スーパーチョコレートショートケーキ、オペラ、カップケーキ(チョコレート)、チョコレートアイス
イチゴショートケーキ、アーモンドクレームブリュレ、ピュアコーヒーゼリー、ラムレーズンアイス、フルーツヨーグルト、フレンチトースト
以上 20種類
サンドウィッチ・軽食メニュー
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、「クラシックポークカツサンド」や「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューが登場。また、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、「だし巻玉子サンド」やスパイシーな「ソース焼きそばサンド」などちょっと変わったサンドウィッチもラインナップ。
人気の「エッグベネディクト」や「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」では、ほどよい酸味がアクセントのオリジナル玄米サラダや、旬の食材の味わいが楽しめます。